понедельник, 21 февраля 2011 г.

новогодний шоколад

новогодние праздники давно уже прошли,а у ас всё ещё сталась куча шоколадных фигурок,мы украшали ими ёлку в этом году. всякие зверушки,шарики,шишки. за праздники все объелись шоколада и теперь это добро лежало никому не нужное. вот и нахожу им применение. недавно мы с дочкой делали "мороженое". брали мелкие бананы, окунали в растопленый шоколад,посыпали орехами и в морозилку на пару часов.не могу судить о вкусовых качествах,не особо люблю бананы)))).а ребёнку было интересно.
но шоколад использовали не весь!!! вчера испекла маффины и в качестве глазури использовала всё тот же шоколад.)))
.....но ещё осталось шоколадное зверьё,я вот подумываю о шоколадном торте....
ещё пекла маффины с нелюбимыми бананами и ягодами. мне этот рецепт нравится,что в нём вообще нет сахара,лишь немного мёда. в этот раз я рано всыпала замороженые ягоды и они успели растаять, поэтому тесто получилось....зелёным!)))) но всё равно , получилось оооочень вкусно.

2 комментария:

  1. У меня тоже есть такие бумажные формочки, подарили на новый год ))) Я не знаю как их правильно использовать, боюсь испортить. Надо их расправлять, смазывать маслом, на сколько заполнять тестом и другие тонкости хотелось бы знать.

    ОтветитьУдалить
  2. нет.их расправлять,мазать ненадо. просто вставляешь в форму для выпечки, заливаешь в них тесто и печёшь. потом они легко снимаются.

    ОтветитьУдалить