пятница, 6 августа 2010 г.

вторая жизнь лоскутков.

очередное творение из серии "дуракам не скучно")))). особой необходимости в покрывале не было, но нужно же куда то изводить скопившиеся лоскутки?! но в добавок я дала вторую жизнь махровой простыне, которая потеряла цвет после стирки. лоскутный верх нашит именно на неё. думаю, приятно будет укрыться этим покрывалось в холодный зимний вечер, когда валяешься на диване перед тв)))). правда покрывало изрядно мне поднадоело, пока я его шила и вото не хватило меня на то,что бы нормально его отутюжить. пусть подождёт))))

4 комментария:

  1. Покрывало классное, у меня в планах тоже что-то пошить из треугольников, но я знаю, что это кропотливее работа, чем с квадратиками, поэтому не знаю когда будет. Может надо добавить стежку, хотя бы по границам блоков? Так будет прочнее, одеяло - покрывало прослужит дольше. Или посложнее стежку, как у подушки.

    ОтветитьУдалить
  2. лоскутки я не проклеивала,а ткани разномастные,хотя старалась подбирать все хэбешные. но верх "играет". ,начинаю стегать - всё съезжает, появляются складки. я и смётывала, и на полу раскладывала ровнялв. но всё равно съезжает. середина,где треугольнички, и по краю покрывала -стёжка есть,просто её не заметно на фото.
    кстати шить из треугольников не сложно совсем. сначала сшиваются квадраты,а из них собираешь всё,что хочешь.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая ты молодец!Такая кропотливая работа!
    Очень радостное!

    ОтветитьУдалить
  4. Как же мне это все нравится!!! Вот аж прям сердце порхает! Восхищаюсь теми, кто такОе осиливает. И еще и удовольствие от процесса получает)))

    ОтветитьУдалить